У поискового клуба «ВИККРУ» появилась страница в соцсетях

Фото Галины Гаврилович

У областного историко-патриотического поискового клуба «ВИККРУ» появилась страница в социальной сети ВКонтакте (администратор Антон Прокапнев). Об этом сообщил руководитель клуба, историк и писатель Николай Борисенко.
 
С ее помощью поисковики намерены продолжать развивать движение, а также держать связь. Николай Сергеевич приглашает присоединиться к группе всех тех, кто интересуется военной историей; неравнодушных к теме увековечивания памяти защитников Отечества.
 
Могилевский областной историко-патриотический поисковый клуб «Виккру» («Victoria cruenta» – лат. – Победа, завоеванная кровью) создан в 1994 году при Могилевском областном центре туризма, краеведения и экскурсий с целью поиска и увековечения памяти неизвестных погибших в 1941-1945 гг. защитников Отечества. Сегодня в клуб входят почти два десятка поисковых отрядов и групп. Организация не стремится к массовости, и потому в клубе нет случайных людей. Среди его членов – учащаяся и работающая молодежь, краеведы, ученые-историки и философы, члены Союза писателей Беларуси, музейные работники, журналисты, действующие и офицеры запаса – все, кто небезразличен к военному прошлому родного края.

Читайте также