Экономический суд Могилевской области наказал индивидуального предпринимателя за недобросовестную конкуренцию

Экономический суд Могилевской области рассмотрел в отношении индивидуального предпринимателя К. дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 11.26 КоАП (недобросовестная конкуренция).
 
С целью сохранения своей клиентской базы К. разместила в почтовых ящиках, лифте, на доске объявлений и электрических щитках многоквартирного дома по Днепровскому бульвару в Могилеве информационные листовки, которые содержали не соответствующие действительности сведения (о профессиональной некомпетентности, отсутствии специализированных знаний, практики и материальной базы) в отношении конкурента на рынке работ по монтажу и техобслуживанию систем контроля несанкционированного доступа – индивидуального предпринимателя П. В результате П. не смог заключить договор на обслуживание запорно-переговорного устройства с жильцами дома.
 
Постановлением суда ИП К. признана виновной в использовании недобросовестных правил в отношении конкурента, выразившихся в формировании негативного мнения потребителей относительно его услуг, и распространении сведений, не соответствующих действительности.  На нее наложен штраф в размере 100 базовых величин (2450 рублей). 

Читайте также