Милиционеры в Могилеве остановили авто, чтобы помочь пожилому мужчине перейти дорогу

Фото: Одноклассники

В Могилеве сотрудники отдела Департамента охраны остановили автомобиль, чтобы перевести через дорогу пожилого мужчину.
 
Информация об этом появилась 5 января в социальной сети «Одноклассники».  Пользователь Natashka Romashka написала: «Это произошло вчера. Я из окна подсматривала. Человек с палочкой переходил Первомайскую по пешеходному переходу. Видно было, что каждый шаг ему давался с трудом, он едва передвигал ноги. А мимо спешили по своим делам люди, и никто не поддержал мужчину. Когда загорелся зеленый свет для автомобилей, пешеход только успел дойти до середины дороги. Машины двинулись, а человек остановился в растерянности, пугливо оглядываясь на проезжающий мимо транспорт. Как раз в это время ехала машина вневедомственной охраны. Ребята остановились перед переходом, включили мигалку, один из сотрудников вышел из авто, взял мужчину под руку и довел до тротуара. И все остальные водители терпеливо ждали.
 
Понимаю, что никакого геройства «охрана» не совершила: было бы странно и удивительно, если бы они тоже проехали мимо. Но это было так трогательно и так правильно, что захотелось об этом рассказать. Может, геройство — это и есть уважение к другим, поддержка тех, кому труднее, и ежедневные человечные поступки?»
 
Как прокомментировал заместитель командира батальона Ленинского (г. Могилева) отдела Департамента охраны Дмитрий Ефимов, днем  4 января наряд группы задержания ехал по маршруту патрулирования.  Милиционеры заметили пожилого мужчину, не успевающего перейти дорогу на сигнал светофора.
 
- Чтобы не создать аварийную ситуацию, милиционер-водитель сержант милиции Алексей Черняков включил проблесковые маячки и перегородил крайнюю правую полосу, - рассказал Дмитрий Ефимов. - Старший наряда прапорщик милиции Петр Комков вышел из машины и помог мужчине перейти улицу. Руководство Ленинского (г. Могилева) отдела Департамента охраны узнало об этом случае из социальных сетей. Сотрудники наряда не посчитали нужным об этом докладывать. Помогать людям – это их профессиональный и человеческий долг.

Читайте также