При строительстве моста на Первомайской в Могилеве применялись сорта высокопрочного бетона с добавками

При строительстве моста по улице Первомайской в Могилеве применялись сорта высокопрочного бетона со специальными добавками для ускорения затвердения. Об этом во время открытия движения по путепроводу сообщил представитель генподрядной организации – начальник ПТО СМП-761ОАО «Дорстроймонтажтрест» Геннадий Калачев.
 
По его словам, благодаря такому составу и примененной технологии в день открытия движения по мосту опоры его набрали сто процентов прочности, то есть сжатые сроки строительства не отразились на качестве выполняемых работ.

Движение по мосту по Первомайской в Могилеве открыто. Фото

Движение по мосту открыли сегодня, 7 ноября, как и обещали мостостроители. Путепровод полностью перестроен: стал выше на 60 сантиметров, его проезжая часть расширена с 2 до 4 полос. Под размер путепровода увеличили дорожные подъезды с двух сторон. Для пешеходов открыли приспособленный с правой стороны по движению к вокзалу тротуар.
 
Для того, чтобы открыть движение в обозначенные сроки, на объекте была организована работа в трехсменном режиме. Трудились специалисты генподрядной организации – СМП-761 ОАО Дорстроймонтажтрест», Стройтреста №12, филиала ДСУ №14 ОАО «ДСТ-3», а также Горсвета, Белтелекома, Горэлектротранспорта. А для того, чтобы отслеживать ход выполнения запланированных работ, на объекте была установлена камера видеонаблюдения с выходом в облисполком, то есть объект в самом прямом смысле находился под пристальным вниманием руководства области и города 24 часа в сутки.
 
Движение по мосту открыто сразу для всех видов транспорта. Но работы на объекте продолжатся. «Осталось сделать подходы к бетонной конструкции, ограждение моста, завершить благоустройство, куда входит и строительство пешеходных дорожек. При благоприятных погодных условиях (не менее 10 градусов тепла круглосуточно) состоится укладка чистового слоя асфальта», – поделился планами ближайшей перспективы Геннадий Калачев.
 
Первыми, кто проехался по мосту 7 ноября стали представители руководства города и области. Делясь впечатлениями передвижения, председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц отметил, что данный объект стал одним из самых долгожданных для могилевчан. «С этим событием также хочу поздравить строителей. Они выдержали экзамен – за два месяца ввели проезжую часть моста, сделав для могилевчан настоящий подарок. Здесь были собраны лучшие организации Могилевской области, современные технические средства, что позволило оперативно и качественно выполнить запланированный объем работ по вводу этого объекта в строй», – рассказал руководитель области.
 

Читайте также