Избраны члены Совета Республики от Могилевской области

Фото: Мариам Табагари

На заседании депутатов местных советов региона базового уровня, состоявшемся 7 ноября во Дворце культуры области, были избраны члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Могилевщины. Как известно, в его составе 64 человека, 56 из которых избираются, а 8 назначаются главой государства. При этом от каждой области и города Минска в него делегируется по 8 человек.
Членами верхней палаты Национального собрания страны нового созыва от Могилевской области стали как его уроженцы, так и учившиеся, работающие или работавшие в нем. К примеру, председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич родился в г. Бобруйске, профессиональный финансист, был руководителем Могилевского областного управления Беларусбанка, нынешний генеральный директор государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз» Алексей Кушнаренко несколько лет возглавлял РУП «Могилевоблгаз», а сегодняшний первый секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Дмитрий Воронюк является выпускником МГУ им. А.Кулешова и бывшим первым секретарем Могилевского обкома БРСМ.
Среди их коллег по Совету республики директор унитарного коммунального сельскохозяйственного предприятия «Совхоз «Доброволец» Кличевского района Олег Портник, проректор по учебной работе Могилевского государственного университета им. А.Кулешова Олег Дъяченко, начальник Могилевского института МВД Республики Беларусь генерал-майор милиции Валерий Полищук, главный врач Могилевской областной детской больницы Игорь Каско и директор ОАО «Красный пищевик» Сергей Анюховский.   

Читайте также