Хакатон для начинающих предпринимателей пройдет в Горках 13-14 ноября

07.11.19
Фото: mipt.ru

13-14 ноября в Горках впервые пройдет хакатон — бесплатный двухдневный марафон по разработке бизнес-проектов. Организатором мероприятия стал проект ПРООН и Минэкономики Беларуси "Малые города" при финансовой поддержке России. Об этом рассказала руководитель проекта "Малые города" Марина Калиновская.
 
Проведение в Горках хакатона станет одним из первых мероприятий Всемирной недели предпринимательства-2019, которая пройдет с 18 по 24 ноября. В качестве членов жюри мероприятия выступят приглашенные эксперты, среди которых постоянный представитель ПРООН в Беларуси Александра Соловьева и заместитель Министра экономики Республики Беларусь Дмитрий Матусевич.
 
Принять участие в хакатоне могут жители любого города Беларуси, главное условие — желание создать свою уникальную идею для бизнеса и разработать план по ее реализации. Заявки на участие принимаются онлайн по ссылке до 12 ноября включительно.
Хакатон станет первым крупным мероприятием в новом бизнес-инкубаторе, созданном в Горках благодаря проекту "Малые города". Организаторы считают, что такой необычный для города формат мероприятия поможет привлечь в бизнес-инкубатор свою основную целевую аудиторию — прогрессивных начинающих предпринимателей, способных генерировать нестандартные идеи для будущего бизнеса.
 
Главная особенность хакатона в том, что для участия необязательно иметь уже готовый проект или даже команду — при помощи опытных менторов и экспертов участники смогут все это получить в рамках интенсивного курса обучения и брейншторма прямо на мероприятии. По итогам хакатона участники презентуют свои идеи членам жюри, получат ценные советы и рекомендации, а авторы лучшего проекта в качестве награды смогут бесплатно воспользоваться услугами профессиональных менторов и консультантов на первых этапах реализации своего стартапа.
 
Бизнес-инкубатор в Горках стал одним из шести центров поддержки предпринимательства, которые проект "Малые города" за два года создал в Могилевской и Витебской областях. Предоставлять профессиональную помощь на первых этапах создания бизнеса — основная задача каждого такого учреждения.
 
— Поддержка профессиональных менторов и экспертов особенно важна для начинающих предпринимателей, которые горят идеей реализовать свои проекты, но пока не имеют достаточно опыта и знаний, чтобы сделать это правильно, — говорит Марина Калиновская, руководитель проекта "Малые города". — В Горках живет и учится большое количество молодых людей, многие из которых хотят реализовать себя в бизнесе. Очень важно, как можно раньше предоставить им актуальные знания, рассказать о существующих в стране программах поддержки предпринимательства и предоставить помощь в реализации их идей. Создание современных бизнес-инкубаторов в небольших городах помогает жителям регионов получить такие же возможности, что и у предпринимателей из столицы и областных центров.

Читайте также