Могилевчанин обокрал мужчину, который потерял сознание в кафе

07.10.21

В милицию с заявлением 50-летний директор одной из организаций города, который рассказал, что неизвестный забрал его мобильный телефон, деньги и другое имущество.
 
Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, могилевчанин пришел в кофейню, на первом этаже которой располагается зона отдыха, а на втором – стрелковый тир. Мужчина выпил кофе и отправился пострелять наверх, где забыл мобильный телефон. После он спустился вниз, чтобы допить заказанный напиток. Спустя некоторое время посетителю стало плохо и он потерял сознание.
 
- Этим обстоятельством и воспользовался пришедший в кафе 55-летний нигде не работающий мужчина, ранее уже неоднократно судимый за многочисленные кражи. Он обратил внимание на с виду дремлющего человека, подсел к нему за столик, а потом заявил работникам заведения, что его товарищу стало плохо, и попросил вызвать им такси. Гость заверил сотрудников кофейни, что проводит приятеля до дома, и, пока те вызывали такси, детально проверил содержимое карманов «друга». Забрав деньги и пакет с вещами, которые заявитель принес с собой, мужчина прихватил еще и телефон, который работники заведения услужливо вернули другу забывчивого мужчины, - рассказала Елена Симонова.
 
Но состояние посетителя стало вызывать опасение: он не реагировал на внешние раздражители, и бармен набрал номер «103». Воспользовавшись суматохой, подозреваемый ушел, прихватив с собой чужое имущество.
 
Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также