Обладателя Гран-при фестиваля «RoskvitBY» наградят ЖК-телевизором

07.10.20

Обладателя Гран-при фестиваля «RoskvitBY» наградят ЖК-телевизором. Об этом на состоявшейся в пресс-центре ИА «Могилевские ведомости» пресс-конференции сообщил автор проекта Александр Лавринович.
 
III Республиканский конкурс-фестиваль «RoskvitBY» пройдет в Могилеве 31 октября-1 ноября. В нем могут принять участие коллективы и индивидуальные исполнители учреждений образования, культуры, частные школы, а также индивидуальные исполнители из всех областей Республики Беларусь. По информации организаторов, уже дан старт подачи заявок. Наиболее активные – Могилевская и Брестская области. Есть заявки из регионов России и Украины, проявляют интерес юные таланты соседних Беларуси стран, которые намерены принять участие в конкурсе дистанционно. Такая же возможность есть и у остальных его участников.
 
Заявить о себе у них есть возможность в номинациях: «Вокальное», «Инструментальное», «Театральное», «Хореографическое» и «Изобразительное творчество». Для этого необходимо не позднее 21 октября 2020 года заполнить заявку на сайте www.festivali.by/roskvit, ознакомившись с условиями конкурса.
 
Обязательной составляющей конкурса является специальная культурно-познавательная программа, предусматривающая знакомство с достопримечательностями Могилева. «Мы рассматриваем конкурс «RoskvitBY» не только как площадку для юных дарований, как возможность для них продемонстрировать свои способности и заявить о себе, параллельно прославляя Могилев. «RoskvitBY» – это еще и площадка для презентации туристического потенциала города, продвижения его туристических возможностей», – рассказала, принимавшая участие в пресс-конференции, заместитель председателя Могилевского горисполкома Алла Галушко.
 
Главной площадкой фестиваля станет Могилевская государственная гимназия-колледж искусств имени Евгения Глебова, которая расположена на улице Ленинской. Ее директор Александр Курсаков, также принимавший участие в пресс-конференции, отметил, что воспитанники учреждения образования также примут участие в конкурсной программе фестиваля-конкурса.
 
Его организаторы в настоящее время работают над мероприятиями, которые во время проведения конкурсной составляющей фестиваля обеспечат эпидемиологическую безопасность его участникам.

Читайте также