Новые турмаршруты разработаны для желающих отдохнуть на Могилевщине

Новые туристические маршруты разработаны для желающих отдохнуть на территории Могилевской области. О проектах текущего сезона рассказала директор ОАО «Могилевоблтурист» Елена Карпенко.
 
По ее словам, пока отдых на море для большинства желающих отдохнуть на его лазурном берегу, закрыт, а лето не останавливается ни на минуту, отечественные турфирмы и «Могилевоблтурист» в том числе предлагают варианты отдыха на своей территории.
 
В частности «Могилевоблтуристом» разработано несколько совершенно новых маршрутов, позволяющих интересно совместить отдых и экскурсии. В том числе впервые планируется проведение творческо-образовательного фестиваля-слета в экотуркомплексе «Николаевские пруды» (Круглянский район). Его программа включает в себя знакомство с туристическим потенциалом региона и серию мастер-классов от звезд телепроектов и ведущих продюсеров страны по вокалу, хореографии, актерскому мастерству, акробатике, ритмике, мотивации и продвижению в интернете. На протяжении пяти дней у участников будут образовательные занятия, туристическая, анимационная и конкурсная программы по различным жанрам исполнительского искусства. Принять участие в данном проекте могут как коллективы, так и семьи с детьми.
 
Для любителей туристических походов предлагают отдохнуть в палаточном лагере на озере Волоба у деревни Заборье Россонского района Витебской области на территории республиканского ландшафтного заказника «Синьша». В программе поход на байдарках, баня на берегу озера, походыс обучением навыкам пешего и водного туризма.
 
Для любителей порыбачить есть в листе предложений семидневные туры на Чигиринское водохранилище с питанием и проживанием. Для желающих отдохнуть и привести себя в порядок – спа-туры в санаторий имени Орловского (Кировский район).
 
Туры выходного дня предлагают посещение экотуркомплекса «Николаевские пруды» и Мирского замка. У желающих посетить республиканский фестиваль «Александрия собирает друзей» есть возможность сделать это организованно с посещением и Могилева, и Шклова, и фестиваля.
 
«Впервые мы принимаем участие в республиканском проекте «Открой свою Беларусь», предлагая туристам из пяти регионов страны на своей территории самые разные по цене и продолжительности познавательные туры с широким набором дополнительных услуг. Такие же по содержанию поездки предлагаем жителям Могилевщины, пожелавшим больше узнать любой из регионов страны», – рассказала Елена Карпенко.
 
Она также обратила внимание на уже появившуюся у жителей Могилевщины возможность отдохнуть у моря. Но добраться к нему можно пока только на самолете: с середины июля готовы принять белорусских туристов Албания, Турция, Египет, Черногория. Виза для посещения этих стран не нужна. Особенность их баз отдыха в том, что размещены они, как правило, в курортной зоне, то есть вдали от густонаселенных городов, что является дополнительной гарантией избежать заражения коронавирусной инфекцией.  
 
По словам Елены Карпенко, интерес к дешевым летним турам в Украину также есть, как и к поездкам в Санкт-Петербург, но пока по этим направлениям конкретных предложений у турфирм нет.
 
 

Читайте также