Чтобы доставить землякам свежую прессу, почтальон из Хотимска за день проходит 17 километров

07.06.21

Почтальоном Хотимского отделения почтовой связи Кричевского РУПС Наталья Камович работает 17-й год. Ее участок № 1 в основном частный сектор, 350 домов. И всех, кому ежедневно доставляет свежую прессу, Наталья Сергеевна называет по имени-отчеству, знает их заботы, чем живут. Говорит, они для нее уже как семья. В период горячей подписной кампании — а сейчас именно такое время — предлагает каждому издание исходя из их личных интересов.
 
— Вообще-то по специальности я лаборант. 13 лет отработала в родном Хотимске на маслозаводе. А когда предприятие закрыли, пошла на почту. И не пожалела: прекрасный коллектив, ежедневное общение с земляками, да и сама всегда держу руку на пульсе времени, — заверяет улыбчивая Наталья Сергеевна. — Что ежедневно прохожу почти 17 километров, тоже не проблема — всегда в хорошей физической форме.
 
Выписывают земляки Натальи Камович разные газеты и журналы:
 
— Местные жители, как я заметила, предпочитают читать о людях, работающих на земле, их достижениях и увлечениях, о том, что касается сада и огорода. А еще заказывают на почте семена овощей, цветов. Я сама, хоть и живу в квартире, имею дачу, участок, выращиваю там и томаты, и огурцы, и перцы. Поэтому семена тоже на работе беру. А для внуков выписываю журналы «Ежик», «Непоседа».

Читайте также