Около 400 лифтов планируют поменять в жилых домах Могилева в текущем году

Около 400 лифтов планируют поменять в жилых домах Могилева в текущем году. Проект обсуждали на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома. Информацию подтвердили в управлении коммунальных предприятий города.
 
Столь резкий рост объема замены лифтов (в прошлом году произведена замена 40 лифтов) объясняется тем, что к 2020 году лифты города необходимо привести в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза, который вступил в силу 15.02.2013 года. Согласно этому документу лифты, введенные в эксплуатацию до его принятия и отработавшие назначенный срок службы, должны быть модернизированы или заменены. Таких в жилом хозяйстве Могилева оказалось более 800. Именно поэтому в текущем году нужно поменять 386 лифтов, в следующем – 264, в 2020-м – 208. Иначе их просто придется остановить.
 
В управлении коммунальных предприятий также сообщили о том, что процесс замены лифтов, запланированных на год, начался. Часть уже заменена, по остальным идет разработка необходимой документации. На состоявшейся планерке горисполкома также шла речь о том, что под городскую программу по замене лифтов в жилых домах областного центра средства запланированы из бюджета.
 
Кстати, не меньшее количество лифтов подлежит замене на протяжении ближайших трех лет и в остальных областных городах страны.  
 

Читайте также