Издана фотокнига-воспоминание о Могилеве

Издана фотокнига-воспоминание о Могилеве. Состоит она из более двухсот черно-белых снимков, сделанных фотографами города в 70-80-е годы прошлого века. Дополнено издание воспоминаниями о городе этого же периода могилевских журналистов, историков, архитекторов, художников и фотографов.
 
О проекте под названием «Горад, які быў» его идейный вдохновитель журналист и фотограф Александр Литин заявил два года тому. За прошедшее время с участием Геннадия Карчевского, Георгия Дондика, Анатолия Мельникова, Александра Рожина, Ирины Савосиной, Олега Соловьева, Анатолия Толкачева и Ефима Черноглаза был составлен и издан фотоальбом, который сегодня уже можно купить в книжных магазинах Могилева.
 
Увидевший свет альбом – попытка средствами фотографий и при помощи воспоминаний-рефлексий вернуться в Могилев тридцатилетней давности. Этот небольшой период истории города особенен тем, что вместил в себя и годы «застоя», и период «перестройки», и начало перелома, который до неузнаваемости изменил мир. Читателю и зрителю фотокнига предоставляет возможность познакомиться с фотографическим наследием Могилева, осознать изменения в его городской среде, согласиться с авторами, или просто с ностальгией «побродить» по недалекому прошлому. Издание рассчитано на всех тех, кто интересуется фотографией, историей Могилева и просто любит свой город.    
 

Читайте также