Подводная охота разрешена в Могилевской области с 31 мая

В соответствии с Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства с 31 мая на водоемах Могилевской области разрешена подводная охота.

 

-  Данный вид ловли рыбы разрешается исключительно в светлое время суток, во всех водоемах, за исключением водных объектов перечень которых определен Минсельхозпродом РБ, - отметил старший госинспектор Могилевской облинспекции охраны животного и растительного мира Николай Аксентьев. - При проведении подводной охоты, граждане обязаны иметь при себе удостоверение подводного охотника и являться членом Белорусского общества охотников и рыболовов. Общий вес выловленной рыбы не должен превышать 5 килограммов на одного рыболова в сутки.

 

Необходимо помнить, что при осуществлении подводной охоты, рыболовам запрещается использование аквалангов и других автономных дыхательных приборов, и (или) с применением подводных ружей и (или) пистолетов, стреляющих гарпуном с наконечником более пяти зубьев, а так же добыча рыбы, орудиями для подводной охоты, с берега или с маломерного судна.

 

- Рыболовы, осуществляющие любительское рыболовство, обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах мусор и другие отходы, - напомнил специалист природоохраны.  - Не допускать повреждений указателей, щитов, аншлагов, установленных вблизи рыболовных угодий, в водоохранных зонах и прибрежных полосах.      

 

 

Читайте также