Лаборатория сна для лечения ЛОР-патологиий открылась в Беларуси

07.06.18
фото носит иллюстративный характер

Лаборатория сна для комплексного лечения пациентов с ЛОР-патологией открылась в РНПЦ оториноларингологии, сообщил директор центра Николай Гребень. В лаборатории будет проводиться как диагностика, так и подбор современной консервативной терапии (применение СИПАП-аппаратов) с одновременным контролем ее эффективности.

 

Лаборатория сна расположена в новом реконструированном помещении, которое расположено отдельно от палат, что позволяет обеспечить необходимые условия для выполнения полисомнографии. Новая лаборатория оборудована современным лечебным и диагностическим оборудованием, позволяющим проводить полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий. Созданы условия для комфортного пребывания пациентов: помещение оборудовано бытовой техникой, Wi-Fi, душевой кабинкой и т.д.

 

Количество пациентов сомнологического профиля (с нарушениями дыхания во сне) растет ежегодно в связи с увеличением продолжительности жизни населения, болезнями современной цивилизации (ожирение, сахарный диабет и др.). На основе имеющегося собственного, а также мирового опыта в диагностике и лечении синдрома обструктивного апноэ во сне сотрудники центра выполняют всестороннее и углубленное обследование пациентов, с последующим индивидуальным подбором комбинированного лечения. В лабораторию будут направлять пациентов по решению консилиума.

Источник:

Читайте также