20 человек утонули в Могилевской области с начала года

По состоянию на 5 июня 2018 года от удушения водой погибли 20 человек, в том числе 2 подростка. 4 человека утонули при купании. 16 человек погибли в результате падения в воду (оказавшись в воде помимо своей воли) в результате болезни, нарушения правил поведения у воды, 4 человека  в домашних ваннах.
 
- Вопросы охраны жизни людей на водах в период текущего купального сезона были рассмотрены на заседаниях горрайисполкомов Могилевской области. Намечены конкретные мероприятия по созданию безопасных условий для отдыха у воды и информированию населения о мерах безопасности. Именно эти два направления поставлены во главу деятельности и областной организации ОСВОД, - говорит председатель Могилевской областной организации ОСВОД  Николай Моисеев. - Решениями исполнительных комитетов на территории Могилевской области в 2018 году определено 50 мест отдыха с организацией купания. Все места отдыха у воды включены в маршруты единой дислокации органов внутренних дел. Работа по обеспечению общественного порядка в этих местах ведется в тесном взаимодействии с водолазно-спасательной службой ОСВОД. На территории мест отдыха у воды торговля спиртными и слабоалкогольными напитками запрещена, запланирована продажа прохладительных напитков, мороженого и сопутствующих товаров.
 
Также  в целях обеспечения охраны жизни людей на водах, пресечения нарушений общественного порядка (в т.ч. распитие спиртных напитков) и правил поведения на воде во всех районах созданы и действуют мобильные группы с патрулированием мест массового отдыха населения у воды, в том числе запрещенных для купания и образованных стихийно. Графики и утверждение маршрутов проведения рейдов мобильных групп корректируется в период купального сезона, с учетом погодных условий. В местах, представляющих опасность для купания, решениями горрайисполкомов купание запрещено, установлены знаки «Опасно! Купание запрещено!».
 

Читайте также