Соревнования по авиамодельному спорту прошли в Бобруйске

07.04.21

Городские соревнования по авиамодельному спорту прошли в Центре дополнительного образования детей и молодежи Бобруйска. Как сообщили в учреждении образования, участвовали в соревнования четыре команды - две команды Центра, команды средней школы № 26 и средней школы №17. Каждый спортсмен изготовил свою модель самостоятельно.
 
- Городские лично-командные соревнования проводились в классе метательных планеров в закрытом помещении. Популярность метательного планера основывается на нескольких параметрах: в преимуществах, функциональности, простоте управления, доступности и возможности ознакомить ребенка с основами аэродинамики. Соревнования по метательным планерам представляют собой последовательность упражнения, в котором спортсмены должны запускать модель планера вручную, без использования дополнительных приспособлений. – отметили в учреждении образования.
 
Соревнования состояли из трех туров. В командный зачет диплом I степени заняла команда №1 Центра, диплом II степени - команда №2 Центра, диплом III степени - команда  средней школы №26.
 
 

Читайте также