Безотказные предложения

Нынче их кругом полно. На остановках общественного транспорта, подъездах домов, едва ли не на каждом фонарном столбе, не говоря уже об Интернете. Всюду назойливо варьируется одно — скорые деньги нуждающимся.
 
Вот к довольно оживленному городскому остановочному пункту несмело приближаются два юноши, из рюкзачков извлекается канцелярский клей и стопка печатных объявлений. Несколько мгновений, и два из них снаружи и внутри разно­образят своей цветовой гаммой его боковую и центральную панели. Содержащейся же информацией лишь дополняют уже имеющиеся здесь сведения о выгодных денежных предложениях. Между тем ее юные распространители продолжают свой уличный путь, и вскоре новое объявление «загорается» уже на фонарном столбе…
 
Деньги в них прямо-таки просятся в руки. В офисе или даже оговоренном месте встречи с представителем фирмы. Причем срочно. Буквально за считанные минуты их оформления и получения. И безотказно. Даже для безработных.
 
Условия, на первый взгляд, едва ли не сказочные. Но они-то, по идее, и должны настораживать, заставлять отключать эмоции и задействовать рассудок. Однако далеко не каждому, видимо, это удается. Иначе б откуда взялось такое количество «выгодных» денежных предложений?
 
Причем преимущественно исходящих от частных структур и лиц. Якобы придерживающихся законной стези в выдаче займов населению. По сути же нередко заключающих ростовщические сделки. Бывает, в неофициальном месте. Зато практически всегда выручающих казначейскими банкнотами нуждающихся.
 
Под какие-то смехотворные десятые доли процента. Но не в годовом, а в дневном исчислении. А кто же умудрится вернуть долг за день?
 
Конечно, его возврат рассчитан на более длительный срок. Отсюда и полновесные уже проценты по нему. Взятая же безотказно заемщиком сумма на год увеличивается в большинстве своем стопроцентно. Но, очевидно, и это не останавливает клиентов частных «финансистов» с их «скорыми деньгами». А  может, все-таки назойливыми?