Могилевчанка тратила деньги с карты приятельницы, чтобы отвлечься после ссоры с парнем

06.12.21

В милицию с заявлением обратилась 22-летняя жительница Могилева, которая рассказала, что с ее ранее похищенной банковской карты через терминалы различных торговых объектов сняли около 180 рублей.
 
Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, сотрудники отделения по противодействию киберпреступности выяснили, что чужое платежное средство забрала 21-летняя приятельница заявительницы, которая некоторое время жила вместе с ней.
 
- Оказалось, что последняя поссорилась со своим молодым человеком и была вынуждена переехать к подруге, которая радушно приняла в своей квартире девушку, попавшую в трудную жизненную ситуацию. Пока приятельницы жили вместе, могилевчанка старалась помогать подруге и материально: один раз позволила гостье взять свою банковскую карту – для приобретения продуктов. В один из вечеров гостья дождалась, пока хозяйка квартиры уснет, и незаметно забрала карту. Девушка за чужой счет вызывала себе такси и оплачивала различные продукты питания, в том числе и спиртные напитки, - отметила Елена Симонова.
 
Со слов подозреваемой, чужие деньги с карты она взяла из-за того, что была расстроена из-за ссоры с бывшим парнем и хотела отвлечься. Возбуждено уголовное дело.
 

Читайте также