Бобруйская фирма скрывала доходы от уплаты подоходного налога с физлиц

06.12.21

На выплату заработной платы «в конвертах» общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее деятельность по перевозке пассажиров автомобилями-такси в Бобруйске, использовало наличную выручку и денежные средства, снятые с банковского счета под видом расходов на хозяйственные нужды. Общая сумма средств, использованных не по назначению, составила 177,6 тысячи рублей. Факты нарушений установили в ходе проведенных мероприятий сотрудники инспекции МНС по г.Бобруйску.
 
- В адрес ООО было направлено уведомление с предложением в добровольном порядке исчислить и уплатить в бюджет подоходный налог с физлиц, - рассказали в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области. - Уведомление было исполнено, и с сумм заработной платы «в конверте» исчислен подоходный налог в сумме 23,1 тысячи рублей.
 
Информация о выявленном нарушении передана в территориальные подразделения государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения и Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах».
 

Читайте также