Могилевский конкурс по приготовлению ухи изменит название и содержание

Могилевский конкурс по приготовлению ухи «Хороша ушица наша» изменит свое название и содержание в нынешнем сезоне. Об этом на состоявшейся в пресс-центре ИА «Могилевские ведомости» пресс-конференции рассказала начальник управления культуры Могилевского горисполкома Ирина Жаббарова.
 
Традиционно конкурс пройдет 7 января на солдатской поляне Печерского лесопарка. Планируется участие 12 команд, которым предложат кроме ухи приготовить еще несколько распространенных в белорусской кухне первых блюд, в том числе борщ и грибной суп. В этой связи меняется и название мероприятия – «В зимнем лесу». В зачет командам кроме кулинарных баллов будут идти итоги участия в спортивной составляющей конкурса. «Победит в итоге одна команда, которая покажет, как умеет дружно и активно проводить свой досуг», – подытожила Ирина Жаббарова.
 
Кстати, в этот день в Печерском лесопарке пройдет и традиционный народный праздник «Каляда» с театрализованными представлениями и выступлениями творческих коллективов областного центра. А также в лесопарке будут организованы выездная торговля и пункты проката зимнего спортивного инвентаря.
 
Несколько изменит содержание в нынешнем сезоне конкурс по приготовлению ухи, который успешно проходил на Каляды в Печерском лесопарке. Называться он будет  «В зимнем лесу», а участникам состязательной части предложат приготовить кроме ухи борщ или грибной суп, то есть, кому что достанется.

Читайте также