Более 1,7 тонн лома черного металла изъяли в Белыничском районе

06.11.19
Фото: Белыничский РОВД

1750 кг лома черного металла изъяли в Белыничском районе. Как сообщили в УВД обилсполкома, «Фольксваген LT45»сотрудники милиции задержали около шести часов вечера 1 ноября на автодороге Минск-Могилев вблизи аг. Светиловичи. За рулем микроавтобуса находился 47-летний безработный могилевчанин.
 
В машине он перевозил 1 750 кг лома черного металла без соответствующих документов. По предварительной информации, лом металла принадлежит 42-летнему неработающему жителю Могилева, находившемуся в момент задержания в салоне вместе с водителем.
 
- Со слов последнего, лом металла он приобрел в этот же день в деревне Лесино Смолевичского района Минской области у местных жителей и якобы намеревался использовать при закладке фундамента пристройки к своему домовладению. Металл изъят. Проводится проверка, - отметили в УВД облисполкома.
 
Мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей по аналогичному поводу и привлекался к административной ответственности.  
 
С начала года  из незаконного оборота изъято около 460 тонн лома и отходов черного металла, а также 10,5 тонн лом цветных металлов на общую сумму 241 тысячу рублей.

Читайте также