Осиповчане и бобруйчане вошли в тройку лидеров на товарищеской встрече по мотоджимхане

Товарищеская встреча по мотоджимхане (это спортивное испытание на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий в виде конусов) прошла в Осиповичах. Участие в ней приняли команды юных спортсменов из объединений по интересам «Мотомногоборье» из разных уголков Беларуси.
 
Для ребят были организованы не только непосредственно сами соревнования, но и показательные выступления по мотокроссу. Также они получили возможность пообщаться и поделиться опытом друг с другом. В итоге, лучший результат продемонстрировали осиповичские спортсмены, вторые – слутчане, на третью ступеньку пьедестала взошли представители отдела технического творчества Центра творчества детей и молодежи Бобруйска.
 
К слову, как направление в мотоспорте мотоджимхана возникла в Японии в 1970-е годы и была обусловлена желанием создать вид спорта, который не нуждается в специальных мотоциклах и треках. Мотоджимхана быстро стала популярной, привлекая людей от мала до велика, имеющих мотоцикл, и получила распространение в других странах. На Могилевщине, в объединениях по интересам «Мотомногоборье», в этом ключе ребята, как правило, изучают устройство двигателя и правила дорожного движения, а также оттачивают мастерство вождения.
 

Читайте также