Бобруйск с гастролями посетит Театр одесского разлива «Ланжеронъ»

Еврейский одесский юмор в версии Театра «Ланжеронъ» смогут оценить 15 и 16 ноября бобруйчане. В эти дни в областном театре драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича гостями из «самого находчивого города в мире» будут показаны две постановки: «Тэза с нашего двора» и «Вы меня улыбнули...».
 
Первый спектакль, кстати, в этом году уже могли оценить могилевские зрители: он, лауреат многочисленных международных фестивалей и конкурсов, принимал участие в Международном молодежном театральном форуме «М.@rt.контакт». «Тэза с нашего двора» рассказывает о человеческом братстве, о доброте и верности, о гуманности и милосердии, о благородстве и о тех вечных ценностях нашей жизни, которые и составляют ее суть. Плача, смеясь и радуясь, зритель сопереживает всем тем персонажам одесского дворика, о которых трогательно и с иронией рассказывает Заслуженный артист Украины Виталий Бондарев в этой трагикомедии по повести Александра Каневского.
 
Вторая постановка основана на рассказах коренного одессита Сашки Бирштейна. Как говорится в пресс-релизе к лирико-гастрономической комедии «Вы меня улыбнули...», Одесса придет к зрителям сама, а мастер из старого фотоателье Соломон Герцен (в исполнении все того же актера Виталия Бондарева) расскажет всем и за жизнь, и за Одессу.
 
Начало спектаклей – в 18.00.  

Читайте также