Более 440 единиц неэксплуатируемых авто выявлены во дворах Могилева

Более 440 единиц неэксплуатируемых авто выявлены на улицах и во дворах Могилева. Об этом рассказали главы администраций Ленинского и Октябрьского районов города на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома, которое было посвящено анализу мероприятий по благоустройству территории областного центра.
 
Автохлам, как отмечали выступающие, стал настоящей проблемой Могилева: занимает места на стоянках, препятствуют качественной уборке дворов, особенно мешают «брошенки» зимой, когда производится уборка снега.
 
Но как показала практика, оперативно убрать неэксплуатируемый годами транспорт не так просто. Прежде чем принять решение по утилизации автомобиля, службы ЖРЭУ, занимающиеся автохламом, должны разыскать владельцев транспортных средств и с ними решить их дальнейшую судьбу, а это длительный и трудоемкий процесс.
 
На сегодня в Октябрьском районе из 244 единиц выявленного автохлама определены владельцы 203, в Ленинском районе после проведенной разъяснительной работы 162 единицы неэксплуатируемых авто из 203 выявленных вывезены из дворовых территорий.
 
Усилиями служб КУП ЖРЭУ двух районов города планируют до конца текущего года освободить дворы от брошенных транспортных средств.

Читайте также