Юбилейная выставка памяти художника Федора Киселева готовится к открытию в музее Бялыницкого-Бирули Могилева

Юбилейная выставка «Мгновение из вечности» памяти художника Федора Киселева готовится к открытию в художественном музее Витольда Бялыницкого-Бирули Могилева. Об этом сообщили в учреждении культуры.
 
Федор Киселев – представитель Витебской школы акварели. Его работы приняли участие в профессиональной художественной выставке, когда художнику только исполнилось 23 года.
Самые близкие темы его творчества – природа родного края, а это вся Могилевщина, памятники истории и культуры. Источники вдохновения – природа во всех ее проявлениях. Он писал картины не только в родных Приднепровских краях, но и на Браславщине, в Несвиже, на Гомельщине, под Оршей, в Полоцке, а также в Польше, Карелии. В 2017 году Федору Киселеву была вручена медаль Франциска Скорины.
В сентябре 2019 года художник скончался. Его произведения хранятся в Национальном художественном музее страны, Музее Современного искусства, фондах Белорусского союза художников, Министерства культуры России, Могилевском областном художественном музее и историко-краеведческом, музеях Кричева, Климович, Горок, Белынич, в государственных учреждениях Польши, Германии, Франции, а также в частных коллекциях многих стран мира.
 
Выставка работ Федора Киселевы в музее Витольда Бялыницкого-Бирули начнет работу 15 сентября.

Читайте также