Многочисленные недостатки в процессе строительства и обслуживания новых объектов выявил КГК в Бобруйске

06.08.21

Строительство и обслуживание новых объектов благоустройства Бобруйска обсудили на коллегии Комитета госконтроля Могилевской области.
 
- Как показали контрольные мероприятия Комитета, Несмотря на принимаемые местными органами власти меры, своевременное строительство объектов благоустройства и надлежащее их обслуживание в новых кварталах многоквартирной жилой застройки в Бобруйске пока в достаточной мере не обеспечивается, что указывает на ненадлежащее обеспечение выполнения поручений Главы государства в сфере строительства, а также негативно сказывается на авторитете местных строительных и жилищно-коммунальных организаций, - отметили на заседании коллегии.
 
Среди выявленных Комитетом многочисленных недостатков: некачественная вертикальная планировка территории, разрушение в отдельных местах участков уличных проездов и пешеходных тротуаров и неровности на них, вызванные некачественным уплотнением их оснований; устройство ряда тротуаров без привязки к путям движения людей; наличие ям, выбоин, контруклонов асфальтобетонного покрытия проездов, парковок; ненадлежащее примыкание решеток к дождеприемникам, а смотровых колодцев инженерных сетей к дорожному полотну асфальтобетонных проездов и пешеходных дорожек; нецелостность бетонного покрытия отмостки вокруг зданий и другое.
 
Материалы коллегии направлены заинтересованным должностным лицам для принятия мер реагирования и устранения недостатков. Вопрос находится на контроле КГК региона.

Читайте также