Улицы Ямницкую и Пысина в Могилеве соединят до конца текущего года

Улицу Ямницкую с улицей Пысина в Могилеве соединят до конца текущего года – между ними строится дорога в рамках строительства дороги-дублера улицы Якубовского-Загородное шоссе. Об этом рассказал Игорь Бушлеков – директор Могилевского областного управления капитальным строительством, которое является заказчиком объекта.
 
По его словам, в настоящее время реализуется первый этап строительства дороги-дублера. Он предусматривает соединение улиц Ямницкой и Пысина. Для это создается трасса и идет строительство путепровода через железную дорогу протяженностью 33 метра. До конца текущего года этот объем работ планируют выполнить и запустить движение по построенной дороге.
 
Параллельно идет строительство дорожного полотна и путепровода протяженностью 154 метра на отрезке между улицей Космонавтов и улицами Ямницкая и Пысина. Эту часть дороги намерены достроить в 2021 году и сдать в эксплуатацию.   
 
Вторая очередь проект предусматривает строительство дороги до поселка Городщина, третья – выход на Минское шоссе.
 
Общая стоимость проекта составит порядка 100 миллионов рублей. Финансируют строительство кредитные ресурсы Банка развития Беларуси.

Читайте также