Запрет на купание действует на 8 водоемах Могилевской области

06.08.20
Фото из архива, иллюстративно.

За отчетную неделю (с 30 июля по 5 августа) санэпидслужбой Могилевской области обследовано 45 зон рекреаций региона. Отобрано 132 пробы воды открытых водоемов, 18 из которых не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.
 
- По причине неудовлетворительного качества воды Могилевский зонЦГЭ направил ходатайство в Моггорисполком о запрещении купания детей и взрослых на пляже Печерского водохранилища (Могилев), - сообщили в Могилевском облцентре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. – Также запрещено купания детей и взрослых на территории городского пляжа в Чаусах по улице Верхнеяловская.
 
По-прежнему запрещено купание детей и взрослых в районе могилевского городского пляжа на реке Днепр, на пляже Гребеневского водохранилища, на пляже озера деревни Вильчицы, на пляже на реке Днепр в агрогородке Полыковичи Могилевского района. А также на городском озере по улице Молодежная в Славгороде и на городском пляже, расположенном на правобережье реки Днепр в Шклове.
 
- Нарушения требований санэпидзаконодательства установлены на 2 зонах рекреаций, в адрес субъектов направлены рекомендации об устранении, - отметили собеседники.

Читайте также