Четырех похищенных с фермы на Бобруйщине телят нашли в Жлобинском районе

06.08.19

Четыре теленка исчезли в ночь на 2 августа с территории молочно-товарной фермы в деревне Данилов Мост Бобруйского района. Как рассказал начальник отдела по раскрытию краж управления уголовного розыска УВД Могилевского Юрий Низавцов, сотрудники РОВД обследовали территорию вокруг фермы и обнаружили участок притоптанной копытами травы и следы протекторов шин. Выяснилось, что животных погрузили в машину и увезли.
 
- Поскольку ферма, из которой пропали телята, расположена на границе со Жлобинским районом Гомельской области, правоохранители начали отрабатывать не только близлежащие населенные пункты Могилевской, но и соседней области. В деревне Барановка Жлобинского района внимание сыщиков привлек микроавтобус, стоявший возле одного из дворов. В нем и были обнаружены четыре теленка. Владельца машины задержали, - отметила старший инспектор ОИиОС УВД Могилевского Юлия Холомеева.
 
Оказалось, что ночью он подъехал к сельхозпредприятию. В открытом загоне возле сарая на территории паслись более 20 телят. Ворота были скручены проволокой. Злоумышленник легко ее раскрутил, вывел телят и погрузил в личный микроавтобус. Затем завязал ворота и уехал. Четырех телят общей стоимостью более 3100 рублей он намеревался продать.
 
Телята возвращены в хозяйство. Возбуждено уголовное дело. 

Читайте также