260 человек проверили милиционеры Бобруйска в рамках специального мероприятия «Быт»

06.08.19

Как рассказал старший инспектор профилактики отделения охраны правопорядка и профилактики УВД Бобруйского горисполкома Григорий Лапей, основной этап специального комплексного мероприятия «Быт» на территории Бобруйска прошел с 29 июля по 3 августа.
 
В рамках мероприятия участковые инспекторы милиции проверили 260 человек. Проведено пять выездных судебных заседаний по рассмотрению материалов о направлении граждан в лечебно-трудовые профилактории, 17 медицинских освидетельствований для решения вопроса о направлении в ЛТП. 27 граждан получили официальные предупреждения.
 
За время проведения основного этапа СКМ «БЫТ» на территории города был составлен 21 административный протокол по ч. 2 ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь (Нанесение побоев, не повлекшее причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления, либо нарушение защитного предписания), которые были направлены в суд для рассмотрения и принятия решения. Кроме этого, судом Бобруйского района и Бобруйска рассмотрено 18 административных материалов с привлечением лиц, допустивших насилие в семье. 

Читайте также