Ограничения и запреты на купание действуют на 9 водоемах Могилевской области

За истекшую неделю специалистами санэпидслужбы Могилевской области обследованы всех 50, официально определенных решениями горрайисполкомов, мест отдыха у воды с организацией купания. По результатам проб воды, ограничено или запрещено купание на 9 водоемах Могилевской области.
 
- За отчетную неделю отобрано 147 проб воды открытых водоемов, - сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского облЦГЭиОЗ. - 12 проб (Гребеневское водохранилище, пляж на р.Днепр в г.Могилеве; пляж р.Днепр у д.Полыковичи, пруд д.Вильчицы Могилевского района; пляж на правобережье р.Днепр в г. Шклове) не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям; 1 проба (место отдыха р.Ослик, вблизи базы отдыха «Глухариный ток» Белыничского района) по санитарно-химическим показателям; 4 пробы (участок акватории р.Ольса по ул.Кривоноса в г.Кличеве (в районе городской бани) не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно -химическим показателям.
 
Таким образом вынесены предписания о запрещении купания на реке Ослик, вблизи базы отдыха «Глухариный ток» Белыничского района  и участке акватории  реки Ольса по ул.Кривоноса в Кличеве (в районе городской бани).
 
Приостановлено купание детей и взрослых в зонах рекреаций:
- Гребеневское водохранилище в Могилеве;
 - пляж на р.Днепр в Могилеве;
 - пляж р.Днепр у д.Полыковичи Могилевского района;
- пруд д.Вильчицы Могилевского района;
- городской пляж, расположенный на правобережье р.Днепр  в Шклове.
 
Ограничено купание для детей:
- городской пляж №1 «Центральный» Бобруйска;
- пляж ДУП «Санаторий им. В.И.Ленина» Бобруйска.

Читайте также