Приглашаются волонтеры для работ на месте захоронения жертв нацизма в Каменке на Бобруйщине

Приглашаются волонтеры для работ на месте массового захоронения жертв нацизма в деревне Каменка Бобруйского района. Отправится туда трудовой десант, по словам представителей местной еврейской общины, 12 августа.
 
В этот день планируется почистить и покрасить ограждение, возведенное вокруг мемориального комплекса. Его длина – 400 метров. К слову, работы по благоустройству места захоронения жертв нацизма уже начались: покрашена часть забора и ворот, бордюры, урны, основание памятника, высажены цветы.
 
Напомним, в Каменке захоронены останки около 300 советских военнопленных и более 10 000 узников бобруйского гетто, расстрелянных в годы Великой Отечественной войны фашистами. Монумент здесь появился по инициативе Меера Зелигера и его единомышленников еще в 1978 году. А в 2006 году мемориальный комплекс был реконструирован Бобруйской еврейской общиной.
 
Все желающие поучаствовать в благом деле могут получить подробную информацию и записаться по телефону 8 0291 29 69 06 (Светлана). Запись обязательна, так как предполагается обед.

Читайте также