Сельхозтехнику «Бобруйскагромаша» начали выпускать в Египте

В Каире в рамках семинара-презентации сельхозмашин производства предприятия «Бобруйскагромаш» состоялся запуск сборочного производства техники, организованного совместно с египетской компанией Helwan Machinery and Equipment (г.Каир).
 
Сборочное производство было организовано в столице Египта в ходе реализации подписанного в прошлом году Меморандума о взаимопонимании на базе компании Helwуn Machinery and Equipment, входящей в Национальную организацию военной промышленности.
 
Участникам семинара-презентации, сообщили на бобруйском  предприятии, были представлены 5 машин совместной сборки: косилки роторная КДН-210 и сегментно-пальцевая КСП-2,1, рулонные пресс-подборщики ПРФ-145 и ПР-60, а также машина для внесения твердых органических удобрений МТТ-9. Состоялись переговоры представителей «Бобруйскагромаша» с руководством ряда египетских компаний и организаций, заинтересованных в приобретении предложенной техники.
 
При участии Посольства Республики Беларусь состоялась также встреча с руководителями Египетской компании по сельскохозяйственному развитию, где были обсуждены перспективы совместной работы по продвижению продукции белорусского предприятия для нужд египетских фермеров в различных регионах страны.

Читайте также