Спектакль «Июль» могилевского драмтеатра примет участие в международном форуме театрального искусства «ТеАРТ»

Спектакль «Июль» могилевского драмтеатра примет участие в программе Belarus Open международного форума театрального искусства «ТеАРТ». Об этом рассказали в учреждении культуры.
 
Ежегодный театральный фестиваль пройдет в Минске с 20 по 24 сентября текущего года. Традиционно кроме зрителей его посетят театральные деятели из Европы, России и Америки – критики, продюсеры и режиссеры. Им представят 10 лучших белорусских спектаклей, поставленных на протяжении последних двух лет и выбранных из 35 предложенных для участия.
 
Программа Belarus Open в рамках форума «ТеАРТ» проводится с 2014 года. Ее главными задачами являются продвижение белорусских спектаклей в стране и за рубежом, знакомство с национальным театром широкого круга профессионалов.
 
Экспериментальный спектакль «Июль» по пьесе культового современного сценариста Ивана Вырыпаева поставил главный режиссер театра Саулюс Варнас. Текст читает актриса Юлия Ладик. Спектакль идет в живом музыкальном сопровождении ударных в исполнении Александра Артемьева. Премьера  постановки состоялась в феврале текущего года.
 

Читайте также