Порой даже такая простая задача, как сварить яйца, оборачивается неприятностями — скорлупа покрывается трещинами, а белок, вытекая наружу, начинает сворачиваться. Чтобы избежать подобных казусов, особенно в период подготовки к Пасхальным праздникам, стоит соблюдать несколько простых правил.
Первый совет хоть и очевидный, однако самый важный — проверять яйца до варки. Даже невооруженным глазом можно заметить микротрещины на скорлупе. В процессе готовки они станут еще больше, и в качестве пасхальных такие яйца уже точно нельзя использовать.
Также важно дать яйцам немного нагреться при комнатной температуре, если вы их только достали из холодильника. В противном случае, скорлупа обязательно покроется трещинами.
Также заливать яйца необходимо именно теплой водой. Скорлупа крайне восприимчива к резким перепадам температур. А чтобы продукт легко чистился, в процессе варки можно добавить в кастрюлю по половине чайной ложки соли на каждое яйцо.
Варить яйца лучше на медленном огне, поскольку из-за активного бурления они начинают биться друг об друга, повреждая скорлупу.