В рамках проходящего в Минске фестиваля скульптуры представлена персональная выставка работ Андрея Воробьева

В рамках проходящего в Минске фестиваля скульптуры представлена персональная выставка работ могилевского скульптора Андрея Воробьева в Большом зале Республиканской художественной галереи «Дворец искусства».
 
На этой площадке одновременно работают 7 персональных выставок, в том числе Андрея Воробьева, и большая коллективная, в составе которой работы могилевских скульпторов Корнея Алексеева, Владимира Кононова и Александра Минькова.
 
Персональная выставка работ Андрея Воробьева представлена 14 скульптурами, в том числе двумя, созданными в 2021 году. «Для меня персональная выставка – это всегда отчет перед собой и зрителем, поэтому включил в экспозицию в том числе свои новые и самые любимые работы», – рассказал Андрей Воробьев. Выставка будет работать до 12 апреля.
 
Фестиваль скульптуры SculptFest– масштабный выставочный марафон, объединяющий на различных арт-площадках большинство действующих художников-скульпторов страны. Проект подготовлен секцией скульптуры Белорусского союза художников. Его цель – представить широкой публике творцов и их произведения, выполненные в различных жанрах и материалах, познакомить с новыми тенденциями в современной белорусской скульптуре.
 
Кроме центрального мероприятия фестиваля – традиционной групповой выставки в Большом зале Дворца искусства, открываются и уже работают отдельные экспозиции, посвященные истории нашей страны, ее выдающимся деятелям, на других музейных площадках. Отдельная экспозиция в галерее «Академия» знакомит с творчеством молодых скульпторов.
 
Особенностью форума должна стать выставка анималистической скульптуры (животных) в пространстве арт-гостиной «Высокае мѣста». Ее открытие запланировано на 8 апреля.

Читайте также