Могилевчанин в кафе наступил на чужие потерянные деньги, чтобы украсть

06.03.19

У 19-летнего могилевчанина украли 145 рублей.Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова,инцидент произошел в кафе около часа ночи, в котором молодой человек отдыхал. Направляясь к барной стойке, чтобы расплатиться, он уронил несколько купюр.
 
Правоохранители выяснили, что на деньги наступил ранее не судимый 35-летний посетитель, водитель одной из организаций города. Для верности немного постоял на них, а после забрал и ушел из заведения. Благодаря камерам наблюдения, о которых мужчина явно не подумал, удалось установить его личность.
 
- Похожий инцидент произошел пару дней спустя, когда в торговом зале одного из магазинов на улице Криулина 49-летний мужчина, выбирая товар на полках, потерял деньги, - рассказала Елена Симонова. - Проходящий мимо 19-летний молодой человек не растерялся и также наступил на купюры, а после забрал их себе и ушел. Обнаружив пропажу 378 рублей, мужчина обратился в милицию, а правоохранители смогли вычислить похитителя.
 
В обоих случаях похищенное изъяли. Материалы переданы в Могилевский межрайонный отдел СК для принятия решения о возбуждении уголовных дел по статье «Кража».
 

Читайте также