Бобруйский шинный гигант перевыполнил целевые показатели энергосбережения за прошлый год

Бобруйская «Белшина» перевыполнила целевые показатели энергосбережения за прошлый год. Предприятие сэкономило 7300 тонн условного  топлива при плане 6800 т.у.т. Показатель энергосбережения составил минус 8,9% при задании минус 8,3%.
 
Экономия ТЭР, сообщили на предприятии, была достигнута  прежде всего за счет  внедрения в производство современных энергоэффективных и повышение эффективности действующих технологий, процессов, оборудования и материалов, что дало экономию 3346 т.у.т. Кроме того, было увеличено термосопротивление ограждающих конструкций зданий и  сооружений (энергетический эффект составил 369 т.у.т.), установлено 1314 энергоэффективных светильников и 3170 светодиодных ламп, что позволило сэкономить 377 т.у.т., проведена замена насосного оборудования и устаревших теплообменников на более эффективные, реализовано множество других технических решений.
 
В текущем году на «Белшине» планируется внедрить 33 мероприятия по энергосбережению и получить экономию топливно-энергетических ресурсов в объеме 7244 т.у.т.

Читайте также