Олег Дьяченко о событиях в Казахстане: за преступными действиями местных мятежников торчат уши зарубежных шпионско-диверсионных служб

06.01.22
Олег Дьяченко, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Могилёвской области
 
Кровавые события в Казахстане, организованные погромы и поджоги правительственных зданий, захват заложников, убийства военных очень рельефно демонстрируют применение технологий «цветных революций». Очевидно, что за преступными действиями местных мятежников торчат уши зарубежных шпионско-диверсионных служб, которые пытаются расшатать общественно-политическую обстановку в этой ранее спокойной республике. 
 
Апробированным в других странах, универсальным средством здесь являются различные электронные ресурсы глобальной компьютерной сети Интернет – телеграмм-каналы, чаты, социальные сети. 
 
С их помощью формируется общественное мнение молодежи, происходит манипулирование сознанием сотен тысяч людей в направлении, выгодном местным оппозиционным политическим силам и связанным с ними иностранным подстрекателям мятежа. Используя современные информационно-коммуникационные технологии, специалисты по тайным операциям и темные политические дельцы с максимальной точностью воздействуют на соответствующую аудиторию и, учитывая реакцию пользователей этих ресурсов, добиваются их полного подчинения своим интересам в целях создания еще одной «горячей точки» в этом стратегически важном регионе Евразии. 
 
Хотелось бы все же надеяться, что здравый смысл, в конечном счете, возобладает и большинство участников массовых беспорядков сумеют взглянуть на вещи более реально, прекратят насилие и сдадутся правоохранителям, а Казахстан сохранит гражданский мир, единство и территориальную целостность. 
 

Читайте также