Обсуждения проекта изменений и дополнений Конституции проходят в профкомах облорганизации профсоюза 6 января

06.01.22

В большинстве организаций, объединяемых Могилевской областной организацией Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, первые в этом году заседания профсоюзных комитетов состоялись 6 января. На них профкомами с приглашением актива организаций проходит обсуждение Проекта изменений и дополнений в Основной Закон страны, опубликованного для всенародного обсуждения.
 
– Это лишь одна из форм работы областной организации профсоюза в рамках широкой кампании по обсуждению Проекта Основного закона страны. Информация о предлагаемых изменениях и сами проекты размещены на информационных стендах. В конце декабря этот вопрос мы рассматривали в рамках расширенного заседания Президиума областного комитета профсоюза. Уже проходят собрания в трудовых коллективах. В январе под эгидой областной профсоюзной организации состоится ряд круглых столов. Будут работать диалоговые площадки. Информационная работа проводится также в рамках выездных приемов, – отметил председатель областной организации отраслевого профсоюза Павел Жуйков.
 
Так, сегодня обсуждение по теме состоялось в ЖРЭУ Ленинского района Могилева. Общение прошло в формате круглого стола совместно с главой администрации Ленинского района областного центра Алексеем Богайчуком и членами трудового коллектива.
 
– Диалог вызвал живой отклик среди работников предприятия,  – поделился мнением Павел Жуйков. – Были затронуты все основные новации, предложенные разработчиками проекта Конституции страны. Единодушная поддержка трудового коллектива предприятия была высказана при обсуждении вопросов сохранения исторической памяти, закрепления понятия брака как союза женщины и мужчины, мер, направленных на усиление социальной защищенности граждан, развития политической системы страны и других.

Читайте также