Тренинг по использованию интернета для развития сельского туризма прошел на Краснопольщине

На снимке: участники тренинга.

В Молодежном центре культуры и досуга в Краснополье прошел тренинг в рамках реализации проекта «Разработка онлайн-офлайн деревенской площадки, сфокусированной на продвижении развития сельского туризма в юго-восточной части Беларуси». Его тренером стала Ирис Хаарланд, эксперт по коммуникациям, менеджер проекта Mijnbuurtje-МIENTHUUS, Нидерланды-Германия, реализуемого при методологической и финансовой поддержке немецко-белорусского проекта IBB Dortmund совместно с Международным фондом развития сельских территорий.
 
У тренера был опыт создания онлайн-офлайн площадки для 9 деревень приграничных территорий Нидерландов и Германии, теперь ее цель -- присоединение к ней жителей Краснопольщины для обмена информацией, а затем объединения в сфере туризма. Участники тренинга учились подбирать информацию о жизни людей в районе, достопримечательностях Краснопольского района, способную вызвать интерес у жителей приграничных деревень Нидерландов и Германии. Затем был организован интернет-контакт с ними.
 
Организаторы тренинга надеются, что он поспособствует развитию интернационального общения, а потом возможно у немецких и голландских участников диалога появится желание посетить Краснопольский район.

Читайте также