Мансур Ташматов: В этом году исполняется 20 лет как я открыл для себя Могилев и «Золотой шлягер»

Мансур Ташматов частый гость и участник международного музыкального фестиваль «Золотой шлягер». Во время встречи с журналистами он признался, что остается поклонником песенного форума в Могилеве уже 20 лет и старается посещать все его сезоны. «Я люблю этот замечательный город и теплый осенний музыкальный фестиваль. В разное время он открыл немало звезд не только белорусской эстрады. Именно здесь состоялось первое серьезное выступление моей ученицы, сейчас уже известной певицы Севары Назархан. На этой сцене впервые представили себя Наталья Подольская и Александр Панайотов. Такими успехами может похвастаться не каждый фестиваль», – отметил гость из Узбекистана.
 
Сегодня Мансур Ташматов – Народный артист Узбекистана, один из немногих, кто поет исключительно вживую на мероприятиях любого масштаба и в любой стране. Его творческая биография – это огромный список побед, в том числе в период Советского Союза. Он является художественным руководителем эстрадно-симфонического оркестра Узбекистана имени Батыра Закирова. И, несмотря на это, первое, что бросается в глаза при встрече – это скромность и душевное равновесие артиста, простота в общении и открытость.
 
Несмотря на то, что именно на эстраде он добился впечатляющих высот – стал лауреатом всесоюзного телеконкурса «С песней по жизни…» и международного конкурса «Золотой Орфей» – сегодня всего себя посвятил джазу. По признанию артиста, это увлечение пришло с возрастом. «Джаз – мудрая музыка, заставляющая думать», – не единожды отмечал он в разговоре.

Читайте также