В Беларуси установлены нормы проектирования и строительства распределительных электросетей

05.10.21

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 октября подписал указ №381 "О строительстве распределительных электрических сетей". Об этом  сообщили в пресс-службе главы государства.
 
Указом устанавливается порядок финансирования работ по проектированию и реконструкции распределительных электрических сетей для электроснабжения обособленных жилых домов. Энергоснабжающим организациям Минэнерго предоставляется право выступать заказчиками по проектированию и возведению таких сетей.
 
Финансирование работ по проектированию и реконструкции самортизированных распределительных электрических сетей будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета, несамортизированных распределительных электрических сетей - с привлечением средств граждан (в размере не более 30% от стоимости реконструкции).
 
Указом устанавливается норма о частичном возмещении средств гражданам при подключении новых потребителей к распределительным электрическим сетям, реконструированным с привлечением средств этих граждан.
 
Порядок организации проектирования и реконструкции распределительных электрических сетей, а также возмещения затрат по присоединению к этим сетям будет определен Советом Министров.

Источник:

Читайте также