От 50 до 200 рублей зарабатывали школьники в лагерях труда и отдыха

746 оздоровительных лагерей работали в летний период на территории Могилевской области (на 17 больше, чем годом ранее) . В том числе 574 лагеря с дневным пребыванием и 172 – с круглосуточным, рассказали в Могилевском облуправлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Всего с использованием госсредств было оздоровлено более 43,4 тысячи человек.
 
На особом контроле находилось оздоровление детей-сирот и детей с ограниченными возможностями. Всего в летний период прошли оздоровление 2120 детей-сирот и 582 ребенка-инвалида и с особенностями психофизического развития. Также внимание было уделено оздоровлению детей находящихся на различных формах профилактического учета. За летний период их было оздоровлено 1662 человека, в том числе находящихся в социально-опасном положении (СОП) – 673, детей, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа (ИПР) – 989.
 
Средняя стоимость путевок в круглосуточном стационарном лагере составила 419,20 рублей, дневном – 105,80 рублей, профильном продолжительностью не менее 9 дней – 104,67 рублей, дневном лагере труда и отдыха – 110,30 рублей, круглосуточном не менее 9 дней – 108,70 рублей.
 
- В период летней оздоровительной кампании 2019 года активно велась работа лагерей по профилям, направлениям деятельности, - отметили в управлении. - Была организована работа лагерей эколого-краеведческого, художественного, оборонно-спортивного и других профилей.
Во взаимодействии с подразделениями ОВД, МЧС и  минобороны организована деятельность оздоровительных лагерей военно-патриотического профиля с привлечением несовершеннолетних детей и подростков, находящихся в СОП, в отношении которых проводится ИПР. Такие лагеря были организованы в городах Могилеве, Бобруйске, Осиповичском районе.
 
В 139 лагерях труда и отдыха смогли не только заработать первые деньги, но и интересно провести время 2121 школьник в возрасте 14-17 лет. Ребята трудились на посевных полях СПК, сборе ягод, лесохозяйственных питомниках, занимались ремонтом школьной мебели, благоустройством и уборкой территории, пошивом постельного белья. Заработная плата составила от 50 до 200 рублей.
 
- Организованные лагеря в летний период 2019 года позволили удовлетворить все заявки, желающих пройти оздоровление в лагерях различных типов в полном объеме, - резюмировали в управлении.
 

Читайте также