Жители Могилевщины делятся мнением о Послании к белорусскому народу и Национальному собранию

05.08.20

4 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. На мероприятие приглашено более 2,5 тысячи человек со всей Беларуси, в том числе представители Могилевской области, которые поделились мнением о прошедшем мероприятии. Высказались и жители Могилевщины, слушавшие Послание посредством СМИ.

 

Военный комиссар Могилевской области, полковник,  председатель Могилевской областной организации РОО «Белая Русь» Александр Горошкин:    

— Находясь на послании Президента,  я четко для себя определил, что есть в нашей стране человек, который отчетливо знает, куда двигаться государству, какое у него будущее и что нужно сделать, для того чтобы это будущее было лучше. Как человек  военный, я лишний раз убедился, что только за такого главнокомандующего готов голосовать офицерский корпус Беларуси. Человека, который сам служил,  знает все проблемы, которые существует в вооруженных силах и готов эти проблемы вместе с вооруженными силами решать. Этот человек, который не отдаст нашу страну на растерзание тем, кто сегодня со всех сторон пытается ее уничтожить под благовидным предлогом,   разрушить  то, что было достигнуто за эти годы,  посеять хаос.

Глубоко убежден, что только с таким президентом у нашей страны есть будущее. Думаю, что любой человек, который находился в зале,  независимо от возрастного ценза,  услышал для себя  то, что является путеводной звездой для дальнейших действий. Глава государства рассказал все четко,  ясно и понятно: о дальнейшем развитии страны, молодежной политике, образовании, медицине.

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный врач Могилевской областной детской больницы Игорь Каско:

— Это было одно из самых эмоциональных посланий Главы государства к белорусскому народу и парламенту. Это было послание, в первую очередь, патриота своей родины, который половину жизни отдал на, чтобы  в Беларуси царил мир и спокойствие, чтобы мы могли комфортно жить и развиваться.

Очень сильное послание, которое  остается надолго  в душе.  Важно, чтобы каждый из нас его услышал и внимательно подумал над ним.

Александр Григорьевич Лукашенко говорил и медработниках, и тех мерах, которые были приняты по преодолении пандемии. Это было действительно так. Всё что сказано —правда.  Мы так работали.

Первый заместитель председателя правления Могилевской областной организационной структуры РГОО «Знание» Раиса Шугалеева:

- Я впервые была приглашена на послание Президента Парламенту и белорусскому народу. Очень волнительно и очень впечатляюще. Мне как экономисту нужно четкое понимание происходящих в стране процессов. И Президент очень детально и понятно разъяснил это во время  своего Послания. Глава государства еще раз напомнил, что было сделано в стране под его руководством. И не голословно, а с конкретными примерами и цифрами. И, главное, Александр Григорьевич указал путь, по которому будет и дальше развиваться наша Беларусь. План дальнейшего развития всех отраслей народного хозяйствования: экономики, сельского хозяйства, строительства, социальной сферы…  Последовательно, без хаоса.

По моему мнению, сегодня, когда в мире нет никакой стабильности, это очень важно, когда глава государства четко знает, что нужно для блага его народа и его страны. И может это доходчиво донести до каждого гражданина. Векторы определены. И я считаю, дальнейшее будущее нашей родины зависит от нас. От каждого на своем рабочем месте. Неправильно, когда мы всем ждем каких-то благ от одного, конкретного человека. Нужно самим нести свою толику в общее дело. Тогда и будем жить в независимой, процветающей Беларуси.      

Подполковник в отставке Петр Румилов:

– Я вчера с большим интересом прослушал послание президента страны Александра Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию. Все сказанное им стало темой для долгих размышлений, обсуждал услышанное с родными и друзьями. В итоге пришел к заключению, которым президент завершил свою речь: на эмоциях нельзя решать ни один вопрос. Даже самый простой из них необходимо проанализировать, подумать о последствиях и для себя в том числе. Я уже не говорю о вопросах государственного уровня! У нас есть, что терять, мы хорошо помним 90-е и лично я не хочу возвращения в тот хаос. Я за конкретику в словах и поступках. Именно с них начиналась работа Александра Лукашенко в первые годы своего президентства. Я это хорошо помню, потому что непосредственно с его участием решались важные для меня, моей семьи и моих коллег вопросы.    
После вывода советских войск из Германии я вернулся на родину –  в город Могилев. Вместе с отставными и действующими офицерами создали общественное объединение «Белорусский Союз офицеров» и совместно с местными властями начали решать жилищные проблемы семей офицеров, которые возвращались из республик распавшегося СССР. Нашей инициативной группе помогали и облисполком, и горисполком – были выделены земельные участки для строительства домов, определены источники финансирования и подрядчики.

Началось строительство. Когда 12-ти этажный дом на 60 квартир достроили до шестого этажа, нас поставили в известность, что выделенные средства закончились – инфляционные процессы почти половину суммы обесценили. Мы написали письмо на имя избранного президента Александра Лукашенко и приехали в Минск. Нас принял помощник президента, который долго рассказывал о финансовых сложностях в стране, но пообещал передать письмо лично Александру Григорьевичу. А через дней десять после нашего визита в «СБ» была опубликована маленькая заметка о том, что президент изыскал возможность и для офицеров и их семей выделено 1 миллиард белорусских рублей на достройку дома. В новогоднюю ночь с 1994 на 1995 год мы въезжали в новенькие квартиры. Спустя три года был сдан соседний дом, который также построили для офицеров и их семей.

Это отношение президента к нам, офицерам, в то непростое для всех нас время я не забуду никогда – мы, оставшиеся без родины и жилья, наконец-то получили крышу над головой!

Замначальника Бобруйского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз РБ – начальник экспертно-криминалистического отдела подполковник юстиции Егор Кундиков:

- Прослушав послание Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию,  я отметил для себя важнейшие достижения нашей страны за прошедшее время и задачи для дальнейшего развития белорусского общества и нашего государства в целом.

Безусловно, наиболее важные сферы деятельности, беспокоящие не только Президента, но и любого неравнодушного к жизни страны гражданина, не могут быть оставлены без внимания, это: экономика, образование, развитие науки, занятость населения, здравоохранение, социальная политика и ряд иных аспектов.

Как человека в «погонах», в выступлении Главы государства живой отклик в душе затронула тема обеспечения безопасности и стабильности нашего государства. Осведомленность Президента о трудностях, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам в процессе прохождении службы, вселяют уверенность в скорейшем их разрешении.

Основополагающие принципы равенства всех перед законом и неотвратимости наступления ответственности за совершенные противоправные деяния актуальны на любом этапе развития общества.

Читайте также