Индивидуальное жилье дешевле и быстрее планируют строить для многодетных семей в Могилевской области

Индивидуальное жилье планируют строить для многодетных семей в Могилевской области. Об этом рассказал председатель комитета по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома Игорь Клишо.
 
Как известно, Директива №8 «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли» требует в течение года с момента постановки на учет направлять многодетные семьи на строительство жилья. Сегодня в Могилевской области эти сроки выдерживаются не повсеместно. В том числе из-за недостатка желающих построить квартиру при формировании очередного многоэтажного дома в небольших городах региона. Решить проблему поможет строительство индивидуального жилья на льготных условиях для данной категории нуждающихся. «В этой связи прорабатывается возможность строительства для многодетных семей индивидуального жилья в местах их проживания или работы. Для этого изучали опыт гомельских коллег, где уже внедрена такая практика. Отдельного внимания заслужил их индивидуальный подходят к строительству каждого дома, что особенно востребовано сегодня» – поделился планами Игорь Клишо.
 
По его словам, с учетом возможности сокращения ряды административных процедур такое жилье будет значительно дешевле. Сократятся и сроки строительства – потребуется 3-4 месяца. Опять же с целью удешевления жилья для льготной категории граждан, стоящих на очереди на улучшение жилищных условий, в стадии проработки изменения в законодательную базу, которые позволят капитально ремонтировать пустующие дома. Такой вариант улучшения жилищных условий приемлем для застройщиков с небольшими доходами.
 

Читайте также