Осужденные из колонии Бобруйска примут участие в международном онлайн-турнире по шахматам

05.08.19

Международный интернет-турнир по шахматам между осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях Беларуси, России, Армении и осужденными, содержащимися в пенитенциарных учреждениях США, Бразилии, Испании и Италии пройдет 5 и 6 августа. Об этом сообщили в Департаменте исполнения наказаний МВД Республики Беларусь.
 
От белорусской стороны в турнире участвует команда из четырех игроков - осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии № 2 Бобруйска. Турнир будет проходить посредством веб-конференции. Официальным языком для общения во время турнира будет английский.
 
Предложение принять участие в международном турнире по шахматам среди осужденных к лишению свободы поступило от Федеральной службы исполнения наказаний России. Департамент ранее уже имел положительный опыт проведения интернет-турниров по шахматам между несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание в воспитательной колонии № 2 управления Департамента по Могилевской области, и несовершеннолетними осужденными из Молдовы и России, отметили в ведомстве.  
 
Организатором турнира является Департамент исправительных учреждений округа Кук (Чикаго, США). Почетным гостем на телефонной конференции станет 12-й чемпион мира по шахматам гроссмейстер Анатолий Карпов.
 
 

Читайте также