Лжегазовщики из Могилева украли в Минске деньги у пожилой женщины

05.07.19

Лжегазовщики из Могилева украли деньги у 87-летней женщины в Минске.
 
Как сообщили в группе информации и общественных связей Ленинского РУВД Минска, в милицию обратилась пенсионерка, у которой пропали 1500 долларов США после прихода молодых людей, представившихся менеджерами по продаже датчиков загазованности и задымления. Парни представились сотрудниками, которые контролируют исправность газового оборудования, и предъявили документы, удостоверяющие принадлежность их к организации, занимающейся газовым оборудованием.
 
- Попав в квартиру, они в тот час же стали предлагать хозяйке приобрести прибор, который поможет вовремя уследить утечку газа. Естественно, не упуская шанса «заработать» на пожилой клиентке, менеджеры провели инструктаж по технике безопасности, за который, к слову, потребовали 10 рублей. Судя по всему, этого гонорара злоумышленникам оказалось мало, поэтому они решили забрать все сбережения бабушки. Пока один отвлекал ее на кухне, уговаривая установить чудо-прибор, второй в это время похищал накопленные женщиной деньги, - рассказали в группе информации и общественных связей Ленинского РУВД Минска.
 
Правоохранители выяснили, что к хищению денег причастны уроженцы Могилева 21-го и 22-х лет. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались. Деньги пенсионерки парни за несколько дней потратили на одежду, кафе и иные развлечения.
 
Установлено, что парни действительно работали в организации, занимающейся установкой приборов по контролю за исправностью газового оборудования, однако использовали свои полномочия в преступных целях. Материалы проверки направлены в Следственный комитет для дачи правовой оценки их действиям.

Читайте также