Стартовал конкурс бизнес-идей для Хотимского и Быховского районов

В рамках проекта международной технической помощи «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь стартовал конкурс бизнес-идей для Хотимского и Быховского районов. Оба региона являются пилотными территориями проекта. К участию в конкурсе приглашаются физические и юридические лица. Представленные ими идеи лягут в основу анализа потенциала каждого из пилотных районов проекта и будут рассмотрены на заседании районных Советов по развитию предпринимательства с участием национальных и международных экспертов. Лучшие из них будут предложены для включения в районные планы развития малого и среднего предпринимательства. Финансирование на данном этапе конкурса не предусмотрено. В дальнейшем инициативам, включенным в планы, будут предоставлены дополнительные преимущества в конкурсах на получение финансовой поддержки в рамках проекта:
 
1) Поддержка бизнес-инкубаторов (общий индикативный бюджет конкурса USD 1 200 тысяч);
2) Поддержка стартапов и кластерных инициатив (общий индикативный бюджет конкурса USD 4 165 тысяч);
3) Поддержка организаций, заинтересованных стать поставщиками услуг по микрофинансированию (общий индикативный бюджет конкурса USD 360 тысяч);
4) Поддержка предприятий, нацеленных на решение социально-значимых проблем (общий индикативный бюджет конкурса USD 1 800 тысяч).
 
Срок подачи заявок: до 30 июня 2019 года. Анкету для участия в конкурсе бизнес-идей.
 
Проект международной технической помощи «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» зарегистрирован Министерством экономики Республики Беларусь 21 января 2019 года. Он финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь. Срок реализации - 36 месяцев: с 1 февраля 2019 года до 31 января 2022 года. В составе пилотных территорий районы: Браславский и Оршанский (Витебская область), Быховский и Хотимский (Могилевская область), Брагинский, Хойникский и Жлобинский (Гомельская область), Кобринский и Березовский (Брестская область), Лидский (Гродненская область), Молодечненский и Борисовский (Минская область).

Читайте также