Практические аспекты выхода предприятий на новые зарубежные рынки обсудили в «Школе экспортера»

К работе «Школы экспортера» (образовательного проекта, организованного ОАО «Могилевское агентство регионального развития») привлечена администрация свободной экономической зоны «Могилев».

Представитель администрации  выступил перед аудиторией слушателей, представленной сотрудниками внешнеэкономических служб экспортно ориентированных предприятий Могилевской области, с презентацией инвестиционного потенциала СЭЗ «Могилев» и докладом о роли ее администрации в развитии экспортного потенциала Могилевской области.

Живой интерес у слушателей вызвало выступление представителя компании-резидента СЭЗ «Могилев» Научно-технический центр «Дидактика» о практических аспектах осуществления внешнеэкономической деятельности и выхода на новые экспортные рынки.

НТЦ «Дидактика» работает в сфере разработки и производства специализированного учебного оборудования для высших и средних учебных заведений, сообщили в администрации СЭЗ. Почти 60% производимой продукции предприятие поставляет в Россию и Казахстан, 30% потребляет внутренний рынок. Учебные стенды центра успешно работают в образовательных заведениях Киева и Одессы, в Мирнинском колледже, который готовит специалистов для космодрома в Плесецке, в прибалтийских республиках и в Нигерии.

Читайте также